Шота Нишнианидзе

Нишнианидзе, Шота Георгиевич — Википедия Формат: Pdf
Размер: . MB
Загружено: раз






Автор нескольких поэм и лирических сборников. В Доме писателей состоялся вечер, посвященный 85-летию поэта, слава которого переживет века. Но, к сожалению, документальных и аудио- видеоматериалов о Шота Нишнианидзе осталось очень мало.

Но здесь-то, какие дворняжки? «Пойдем, сейчас все поймешь», - сказал он мне. Хорошо уйти в такое время»… Помню, в Москве, на завтраке в гостинице «Россия», Шота собрал недоеденное, завернул в салфетку и спрятал в карман. Многогранность заключена и в самом даре поэта: он и лирик, и сатирик, мастер гротеска, стихотворного перевода, острых и парадоксальных ситуаций.

Президент Всегрузинского общества Руставели Давид Шемокмедели, сопредседатели Союза писателей Грузии Багатер Арабули и Темур Чалабашвили, другие выступавшие делились своими воспоминаниями, читали стихи, посвященные памяти поэта. Первые публикации Нишнианидзе датируются 1946 годом. В оцепенении смотрел, как за дело взялся скульптор. И вновь по поводу зависти и подлости.

Нишнианидзе, Шота Георгиевич — Википедия
Шота́ Гео́ргиевич Нишниани́дзе (настоящая фамилия — Мамагейшвили; 1929—1999) — грузинский советский поэт. Автор нескольких поэм и ...
Шота Георгиевич НИШНИАНИДЗЕ (1929 – 1999) – поэт
Шота Георгиевич НИШНИАНИДЗЕ (1929–1999) – поэт: Поэзия | О Человеке | Фотогалерея. Первые публикации Нишнианидзе датируются 1946 годом.

Нишнианидзе Шота Георгиевич — Мегаэнциклопедия Кирилла и ... Шота Нишнианидзе | Медицинский портал - Vipmed.ge


Шота Нишнианидзе – биография, книги, отзывы, цитаты - LiveLib
Шота Нишнианидзе — на странице поэта вы найдёте биографию, список книг и экранизаций, интересные факты из жизни, рецензии читателей и ...
Нишнианидзе Шота Георгиевич — Мегаэнциклопедия Кирилла и ...
В 1964-1974 годах Шота Нишнианидзе работал в редакции издательства « Мерани», затем был консультантом Союза писателей Грузии (1974-1977), ...

Мне Шота незадолго до кончины сказал: «Хорошо, что я ухожу. То ли дело шумные празднования «новошлепнутых» книг выскочек от литературы, осыпаемых дарами стыд и совесть потерявших меценатов, - там-то зал ломится от публики, а столы - от яств. В зале собраний - едва три десятка поклонников, пришедших почтить память Шота Нишнианидзе.

Свою лепту в эту «шкатулку переводов Мастера на иностранные языки» внес и автор настоящего репортажа - в светлой памяти журнале «Литературная Грузия» в N11–12 за 1992 год, вышедшем к 100-летию Галактиона Табидзе, была опубликована «Легенда» Шота Нишнианидзе: При использовании материалов данного сайта интерактивная ссылка на www. В последние годы жизни работал в редакциях литературных журналов. И лишь мы, служители высокой словесности, склоняем голову перед памятью истинных созидателей на ниве литературы, воздаем посильную дань уважения славе грузинской и мировой поэзии в лице одного из ее светил века минувшего - моего друга Шота Нишнианидзе.

Во второй половине XX века Шота Нишнианидзе - ярчайшая фигура, затрудняюсь вспомнить подобное многоцветие и многогранность, силу и воздушность, глубину языка. Сейчас не время для литературы, для поэзии. Конечно, обязательно, - тут же нашли скульптора Джуну Микатадзе.

Шота Нишнианидзе
  • Виктор Потанин Белые яблони
  • Фазиль Искандер Скорбь
  • Полвека под землей-Норбер Кастере
  • Пропись-раскраска. Алфавит для малышей
  • ПРОБЛЕМЫ ПОЭТИКИ ДОСТОЕВСКОГО-МИХАИЛ БАХТИН
  • Путеводители с Д Крыловым Италия Крылов
  • Чародей фараона-Андрей Чернецов
  • Скоро в школу. Стихи и рассказы
  • ИНСТРУКЦИЯ НА ТЕЛЕФОН NOKIA NAVIGATOR 6110
  • Вергилий Георгики